Вернуться назад

Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. широкой яичной лапши
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно для варки лапши
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • 110 гр. готовой ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)
  • 2 ст. л. мелко порубленные листья свежей итальянской петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, часто помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду, но лапшу не мойте.
  3. Взбейте в большой миске сливки, молоко, муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Вмешайте 1 ст. фонтины, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ст. моцареллы, ветчину, если используете её, и петрушку. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть её соусом. Переложите всю смесь в подготовленную форму для выпечки.
  4. Смешайте в небольшой миске оставшийся 1 ст. фонтины, 1/4 ст. пармезана и 1/4 ст. моцареллы. Посыпьте смесь сыров поверх лапши.
  5. Запекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не начнёт поджариваться сверху, около 20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.