Яичная лапша, запечённая с ветчиной и тремя сырами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. широкой яичной лапши
- 2 ст. жирных сливок
- 2,5 ст. цельного молока
- 2 ч. л. муки
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно для варки лапши
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. тёртого сыра фонтина
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- 110 гр. готовой ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)
- 2 ст. л. мелко порубленные листья свежей итальянской петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см. Отварите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте, часто помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду, но лапшу не мойте.
- Взбейте в большой миске сливки, молоко, муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Вмешайте 1 ст. фонтины, 0,5 ст. пармезана, 0,5 ст. моцареллы, ветчину, если используете её, и петрушку. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы покрыть её соусом. Переложите всю смесь в подготовленную форму для выпечки.
- Смешайте в небольшой миске оставшийся 1 ст. фонтины, 1/4 ст. пармезана и 1/4 ст. моцареллы. Посыпьте смесь сыров поверх лапши.
- Запекайте, пока соус не закипит, а сыр не расплавится и не начнёт поджариваться сверху, около 20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
|