Клубничный салат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат
- 1 упаковка лапши быстрого приготовления, раздробите, пакетик с приправами не нужен
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1/4 ст. семян подсолнечника
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 кочан салата романо, помытого и обсушенного
- 150 гр. шпината
- 2 ст. клубники, очищенной тонко нарезанной
- 1 ст. тёртого пармезана
Заправка
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока, измельчённого
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте лапшу, миндаль, семечки подсолнечника и растопленное сливочное масло. Переложите на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, пока всё не подрумянится, около 10 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону остывать.
- Порвите салат на кусочки и смешайте в большой салатнице со шпинатом, клубникой и сыром.
- Для заправки, растворите сахар в уксусе. Смешайте растительное масло, паприку, соль и чеснок, а затем добавьте в сахарно-уксусную смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильнике до готовности к подаче.
- Перед подачей на стол посыпьте зелёный салат хрустящим топпингом и смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть все листья, рядом уложите ломтики готовой ветчины.
|