Вернуться назад

Клубничный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления, раздробите, пакетик с приправами не нужен
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. семян подсолнечника
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 кочан салата романо, помытого и обсушенного
  • 150 гр. шпината
  • 2 ст. клубники, очищенной тонко нарезанной
  • 1 ст. тёртого пармезана

    Заправка

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске смешайте лапшу, миндаль, семечки подсолнечника и растопленное сливочное масло. Переложите на противень и поджарьте в духовке, периодически помешивая, пока всё не подрумянится, около 10 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону остывать.
  2. Порвите салат на кусочки и смешайте в большой салатнице со шпинатом, клубникой и сыром.
  3. Для заправки, растворите сахар в уксусе. Смешайте растительное масло, паприку, соль и чеснок, а затем добавьте в сахарно-уксусную смесь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильнике до готовности к подаче.
  4. Перед подачей на стол посыпьте зелёный салат хрустящим топпингом и смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть все листья, рядом уложите ломтики готовой ветчины.