Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 маленьких моллюсков с твердой раковиной, очистить
- 230 гр. сырых итальянских сосисок или колбасок для жарки, тонко нарезать ломтиками
- 1/2 пучка капусты кале, срезать основы и крупно порезать
- 1 большая банка (800 гр.) консервированных томатов
- 1 банка (400 гр.) белой фасоли, жидкость слить и ополоснуть
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, порезать крошкой
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 - 1 ч. л. красного перца хлопьями
- 180 гр. (прибл. 3/4 ст.) концентрированного апельсинового сока
- 1 - 2 ст. л. белого винного уксуса
- Домашний дрожжевой хлеб с толстой коркой, для подачи
Приготовление:
- Обжарить сосиски: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить сосиски и жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 4 мин.
Добавить лук, чеснок и молотый красный перец, готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 3 мин.
- Приготовить овощи: примешать концентрированный апельсиновый сок, капусту кале и 3 ст. воды.
Добавить помидоры и размять ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой и готовить до загустения, приблизительно 30 мин.
- Добавить в кастрюлю фасоль и моллюски. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются, 10 - 12 мин.
Примешать винный уксус, подавать с деревенским хлебом.
|