Вернуться назад

Манхэттенский клэм-чаудер с капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 маленьких моллюсков с твердой раковиной, очистить
  • 230 гр. сырых итальянских сосисок или колбасок для жарки, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 пучка капусты кале, срезать основы и крупно порезать
  • 1 большая банка (800 гр.) консервированных томатов
  • 1 банка (400 гр.) белой фасоли, жидкость слить и ополоснуть
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порезать крошкой
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 - 1 ч. л. красного перца хлопьями
  • 180 гр. (прибл. 3/4 ст.) концентрированного апельсинового сока
  • 1 - 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Домашний дрожжевой хлеб с толстой коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Обжарить сосиски: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить сосиски и жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 4 мин.

    Добавить лук, чеснок и молотый красный перец, готовить, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 3 мин.
  2. Приготовить овощи: примешать концентрированный апельсиновый сок, капусту кале и 3 ст. воды.

    Добавить помидоры и размять ложкой. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно-низкой и готовить до загустения, приблизительно 30 мин.
  3. Добавить в кастрюлю фасоль и моллюски. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока раковины не раскроются, 10 - 12 мин.

    Примешать винный уксус, подавать с деревенским хлебом.