Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка мытого шпината
- 3-4 горсти половинок пекана
- 2 ст. л. растительного масла
- Несколько щепоток сахара
- Несколько щепоток соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. хересного уксуса
- 2 небольших шалота, измельчённых
- 1 небольшая долька горгонзолы, раскрошенная (примерно 60 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте орехи с растительным маслом, сахаром и солью. Выложите на противень. Жарьте в духовке, пока орехи не потемнеют и не подрумянятся, примерно 7-8 минут.
- Приготовьте заправку, смешав в миске или в герметичной ёмкости оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль и чёрный перец.
Положите шпинат в миску. Смешайте шпинат с заправкой, горгонзолой и жареным пеканом. Подавайте к говядине.
|