Вернуться назад

Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мытого шпината
  • 3-4 горсти половинок пекана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Несколько щепоток сахара
  • Несколько щепоток соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 2 небольших шалота, измельчённых
  • 1 небольшая долька горгонзолы, раскрошенная (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте орехи с растительным маслом, сахаром и солью. Выложите на противень. Жарьте в духовке, пока орехи не потемнеют и не подрумянятся, примерно 7-8 минут.
  2. Приготовьте заправку, смешав в миске или в герметичной ёмкости оливковое масло, уксус, лук-шалот, соль и чёрный перец.

    Положите шпинат в миску. Смешайте шпинат с заправкой, горгонзолой и жареным пеканом. Подавайте к говядине.