Вернуться назад

Салат с эскариолем и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона
  • 3 апельсина
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 средний пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порванного кусочками (наружные листья снимите)
  • 1/3 ст. крупно порубленного жареного фундука
  • 1/3 ст. крупно порубленных сушёных фиников
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Поджаренный кукурузных хлеб, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
  2. Тем временем разделите апельсины на сегменты: срежьте концы, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской, надрежьте продольно каждую дольку, высвобождая сегменты из мембран. Удалите все семена.
  3. Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. В большой миске смешайте уксус и чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу, затем вмешайте оливковое масло.
  4. Добавьте водяной кресс, петрушку и эскариоль, поперчите. Разложите салат по тарелкам и раскрошите сверху бекон. Посыпьте апельсинами, фундуком, финиками и голубым сыром. По желанию подавайте с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 537 мг., сахар - г.