Салат с эскариолем и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона
- 3 апельсина
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 средний пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте
- 1 ст. свежих листьев петрушки
- 1 небольшой кочан эскариоля, порванного кусочками (наружные листья снимите)
- 1/3 ст. крупно порубленного жареного фундука
- 1/3 ст. крупно порубленных сушёных фиников
- 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
- Поджаренный кукурузных хлеб, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте до хрустящей корочки бекон, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стёк лишний жир.
- Тем временем разделите апельсины на сегменты: срежьте концы, затем срежьте кожуру и белую сердцевину. Работая над миской, надрежьте продольно каждую дольку, высвобождая сегменты из мембран. Удалите все семена.
- Положите чеснок на разделочную доску и посыпьте 1/4 ч. л. соли, затем разомните плоской стороной большого ножа до консистенции пасты. В большой миске смешайте уксус и чесночную пасту, посолите и поперчите по вкусу, затем вмешайте оливковое масло.
- Добавьте водяной кресс, петрушку и эскариоль, поперчите. Разложите салат по тарелкам и раскрошите сверху бекон. Посыпьте апельсинами, фундуком, финиками и голубым сыром. По желанию подавайте с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 19 мг., натрий 537 мг., сахар - г.
|