Вернуться назад

Салат со спаржей и корнем фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок спаржи, обрезанный и нарезанный на куски по 2,5 см.
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + 0,5 ст. веточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежего тархуна
  • Сок 1 лимона
  • 2 филе анчоуса, консервированных в масле
  • 1 кочан бостонского латука, порванного на куски
  • 150 гр. смеси салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. сахарного горошка в стручках, обрезанного и разрезанного пополам
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. порубленных жареных фисташек

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 2 минут. Слейте воду и переложите спаржу в миску с ледяной водой, затем достаньте и хорошо обсушите.
  2. Тем временем приготовьте соус: смешайте в кухонном комбайне майонез, сметану, зелень фенхеля, петрушку, тархун, лимонный сок, анчоусы, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите до однородной консистенции. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Смешайте в большой миске спаржу, нарезанный фенхель, бостонский салат, салатную зелень, горох, сельдерей и фисташки. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните соусом, посолите, поперчите и перемешайте.