Вернуться назад

Морковь по-мароккански

grandkulinar.ru

Приготовление:

Тонко нарежьте 3 крупные моркови и положите в миску. Поджарьте на сухой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, по 0,5 ч. л. молотой зиры и сладкой паприки и по щепотке корицы и кайенского перца, пока не пойдёт аромат, 1 минуту.

Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла, затем вмешайте 1 ст. л. лимонного сока. Когда жидкость закипит, добавьте 1 тёртый маленький зубчик чеснока и жарьте, встряхивая сковороду, 15-20 секунд. Полейте морковь горячей заправкой и перемешайте. Добавьте 1/4 ст. порубленной петрушки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. По желанию подавайте с хариссой.

Ингредиенты: