Вернуться назад

Густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты кале или швейцарского мангольда (листовая свекла)
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной фасоли черный глаз
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 1 зеленый сладкий перец, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. воды
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соевого или вустерширского соуса
  • 1 ч. л. копченой паприки (желательно острой)
  • 2 ст. овощного бульона
  • Неочищенный коричневый рис для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном до умеренно-высокой температуры. Добавить муку, пассеровать, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин.

    Добавить лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок, воду, соль и черный молотый перец. Затем уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить до мягкости, изредка помешивая, приблизительно 8 мин.
  2. Добавить соевый соус и паприку, готовить при перемешивании, 30 сек.

    Влить овощной бульон, соскрести лопаткой все прижарки со дна кастрюли, затем накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Добавить капусту кале и фасоль черный глаз. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить до мягкости при медленном кипении, изредка перемешивая, приблизительно 15 мин. Приправить солью и перцем.

    Подавать густой суп с капустой кале, сельдереем и фасолью с коричневым рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 249, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.