Вернуться назад

Толчёный картофель с припущенной капустой кейл

grandkulinar.ru

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде 0,7 кг. мелкого красного картофеля до готовности 15-20 минут. Отлейте отдельно 1 ст. варочной жидкости, остальное слейте. В той же кастрюле в оливковом масле обжарьте на умеренно сильном огне 2 нарезанных лука-шалота и 2 нарезанных зубчика чеснока до мягкости, 2 минуты. Добавьте 4 ст. порубленной капусты кейл и 0,5 ст. варочной жидкости; тушите 5 минут. Добавьте 0,5 ст. молока и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте картофель, 3 ст. л. оливкового масла и немного порубленной петрушки. Растолките, добавляя при необходимости больше варочной жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Ингредиенты: