Вернуться назад

Хрустящая морковная соломка во фритюре

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. рапсового масла до температуры 160°С на термометре для фритюра. Обсушите бумажными полотенцами 1 пакет весом 280 гр. тёртой моркови.

Работая партиями, аккуратно обжарьте морковь, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложите с помощью шумовки на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Налейте 2 ч. л. яблочного уксуса в пульверизатор и сбрызните морковь. Посыпьте солью, 2 ст. л. измельчённой мяты и 1 ч. л. апельсиновой цедры.

Ингредиенты: