Вернуться назад

Фаршированные крашеные яйца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных пополам, желтки переложите отдельно
  • 2 ч. л. куркумы
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 небольшая красная свекла, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/4 часть кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. горчицы
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте куркуму с 1,5 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения; варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Дайте остыть в течение 5 минут, затем перелейте в жаропрочную ёмкость.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте свеклу с 1,5 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения; варите при слабом кипении 20 минут. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Дайте остыть в течение 5 минут, затем процедите в жаропрочную ёмкость.
  3. В кастрюле среднего размера смешайте капусту с 2,5 ст. воды. На среднем огне доведите до кипения; варите при слабом кипении 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем процедите половину в жаропрочную ёмкость и вмешайте соду и 0,5 ч. л. соли. Процедите оставшуюся жидкость в другую жаропрочную ёмкость и вмешайте 0,5 ч. л. соли.
  4. Добавьте по 6 белков в каждую ёмкость и дождитесь, пока они окрасятся в нужный оттенок (жёлтый, розовый, сиреневый и голубой), до 1 часа. Перед подачей слейте жидкость и выложите яичные белки на застеленную бумажной салфеткой тарелку.
  5. Тем временем положите желтки в кухонный комбайн. Добавьте майонез, горчицу, оставшуюся 1 ст. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли и измельчите до однородной консистенции. Переложите желточную смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Отсадите с завитком в каждую половинку подкрашенного белка.