Вернуться назад

Весенние овощи с дипом из зелёного горошка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. замороженного горошка
  • 2 мелких зубчика чеснока
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленного укропа
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Овощное ассорти: например, отваренная на пару спаржа и зелёная фасоль, нарезанный сладкий перец, редис, морковь, огурцы

Приготовление:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горох и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Включите кухонный комбайн и добавьте чеснок, чтобы мелко его порубить. Добавьте горошек, майонез, лимон, оливковое масло, укроп, кайенский перец, 1/4 ч. л. соли, чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.
  3. Переложите дип соус в небольшую чашу. Подавайте с овощами для макания.