Вернуться назад

Спагетти с чесноком и капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ст. порванной зимней зелени, такой как капуста кале, мангольд, салатный цикорий или молодые листья горчицы (около 1 кг.)
  • 350 гр. спагетти
  • 1/4 ст. натертого сыра романо пекорино
  • 16 зубчиков чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 2 луковицы среднего размера, нарезать полукольцами
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. красного перца хлопьями, или более по вкусу
  • 1,5 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. Приготовить чесночные чипсы: в большой сковороде нагреть оливковое масло до умеренно-высокой температуры. Добавить ломтики чеснока, и жарить во фритюре, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, приблизительно 3 мин. При помощи шумовки выложить чесночные чипсы на уложенное бумажным полотенцем блюдо.

    Перелить масло в отдельную чашу и оставить для макания хлеба, по желанию, оставить в сковороде 2 ст. л. Добавить лук и хлопья красного перца, готовить, помешивая, до тех пор пока лук не станет слегка коричневым, приблизительно 10 мин.; перемешать с крупной солью.
  2. Приготовить зелень: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить зелень, и варить до мягкости, приблизительно 2 мин.

    Достать зелень при помощи кухонных щипцов, и добавить в сковороду к луку. Готовить зелень, помешивая, 5 мин.
  3. Приготовить спагетти: в той же кастрюле вновь довести воду до кипения. Добавить спагетти и варить до полуготовности, 8 - 10 мин. меньше, чем указанно на упаковке. Отлить 1 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить. Спагетти выложить на сервировочное блюдо, посыпать сыром пекорино.

    Добавить в спагетти зелень и оставшуюся жидкость от приготовления. Покрыть чесночными чипсами.