Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. замороженного нарезанного лука, разморозьте
- 1 ст. л. сахара
- 110 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
- Специальное оборудование: 1 металлическая форма с антипригарным покрытием на 12 мини-маффинов
Приготовление:
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, сахар и соль по вкусу. Жарьте, пока лук не начнёт подрумяниваться. Убавьте огонь до слабого и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, примерно 10-15 минут. Снимите лук с плиты и отложите, чтобы он остыл.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В миске смешайте козий сыр, яйцо, сливки и тимьян. Переложите смесь в небольшой герметичный полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. Срежьте уголок пакета, чтобы отсадить сырную массу.
- Выложите тесто для пирога на чистую поверхность и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте 12 кругов. Вложите тесто в ячейки для мини-маффинов. Заполните каждую тарталетку до полвины остывшим луком. Отсадите сверху из пакета сырную смесь, наполнив чаши до краёв.
- Выпекайте тарталетки, пока начинка не застынет, примерно 15-20 минут. Немного остудите, а затем выложите тарталетки из формы и подавайте.
|