Вернуться назад

Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. замороженного нарезанного лука, разморозьте
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: 1 металлическая форма с антипригарным покрытием на 12 мини-маффинов

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, сахар и соль по вкусу. Жарьте, пока лук не начнёт подрумяниваться. Убавьте огонь до слабого и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, примерно 10-15 минут. Снимите лук с плиты и отложите, чтобы он остыл.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. В миске смешайте козий сыр, яйцо, сливки и тимьян. Переложите смесь в небольшой герметичный полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. Срежьте уголок пакета, чтобы отсадить сырную массу.
  4. Выложите тесто для пирога на чистую поверхность и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте 12 кругов. Вложите тесто в ячейки для мини-маффинов. Заполните каждую тарталетку до полвины остывшим луком. Отсадите сверху из пакета сырную смесь, наполнив чаши до краёв.
  5. Выпекайте тарталетки, пока начинка не застынет, примерно 15-20 минут. Немного остудите, а затем выложите тарталетки из формы и подавайте.