Вернуться назад

Хумус из печёной моркови

grandkulinar.ru

Приготовление:

На противне с бортиками смешайте 0,5 кг. нарезанной моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Запекайте в духовке при температуре 200°С, перемешав один раз, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20-25 минут. Дайте немного остыть. Очистите чеснок.

Смешайте в кухонном комбайне морковь, чеснок, 3 ст. л. тахини, 1 ст. л. измельчённой кинзы, сок 1 лимона и 5 ст. л. воды и измельчите. Не останавливая комбайн, медленно добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте порубленной кинзой.

Ингредиенты:

[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.