Вернуться назад

Кокосово-черешневый фруктовый лёд с ванилью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. свежей черешни, очищенной от косточек и разрезанной пополам
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Щепотка корицы
  • 3 [s][/s]- 4 капли миндального экстракта
  • 2 банки консервированного кокосового молока, не обезжиренного
  • 1 стручок ванили, семена выскоблите, стручок отложите
  • 3 ст. л. сырого мёда
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 10-12 формочек и палочек для фруктового льда

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте черешню, кленовый сироп, экстракт миндаля и корицу и доведите на сильном огне до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока черешня не пустит сок и не станет мягкой, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня.
  2. В другой небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, семена и стручок ванили и на сильном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите в течение 5 минут. Снимите с огня, остудите в течение 5 минут, затем вмешайте мёд и ванильный экстракт. Достаньте и отложите стручок ванили. Перелейте смесь в кувшин или мерный стакан с носиком.
  3. Установите сито над чашей блендера. Процедите сваренную черешню и отожмите сок. Добавьте 1/3 черешневой мякоти и 1 ст. смеси из кокосового молока, и смешайте до получения однородной массы. У вас должно получиться около 2 ст. смеси. Поставьте в холодильник.
  4. Разлейте оставшуюся кокосовую смесь по формам для эскимо и поставьте их в морозильную камеру, примерно на 1 час. Затем достаньте из морозилки и разложите сверху оставшуюся черешневую мякоть. Сверху покройте черешнево-кокосовой смесью и накройте крышками.
  5. Вставьте палочки и заморозьте минимум на 8 часов.
  6. Чтобы достать фруктовый лёд, окуните формы в тёплую воду на несколько секунд, затем осторожно потяните за палочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 36 мг., сахар 12 г.