Вернуться назад

Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. бессемянного арбуза, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 0,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. л. шоколадных мини-гранул
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 100-120 мл. с пластиковыми или деревянными палочками без крышек

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере арбуз с 1/4 ст. сахара. Перелейте в миску среднего размера и заморозьте, помешивая каждые 30 минут, пока пюре не будет напоминать слякотную смесь, около 2 часов.
  2. Вмешайте шоколадные гранулы в арбузную массу и разложите смесь в шесть форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл., наполнив их примерно на три четверти. Вставьте деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовое молоко и 2 ст. л. сахара и поставьте в холодильник.
  4. Через 30 минут перелейте кокосовую смесь поверх арбузной, не доливая до краёв формочек 0,5 см. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
  5. Непосредственно перед тем, как застынет кокосовая смесь, взбейте в блендере авокадо, сок лайма, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара до получения однородной массы. Выложите поверх кокосового слоя и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока фруктовый лёд не станет твёрдым.
  6. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем достаньте из форм.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 10 мг., сахар 24 г.