Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. бессемянного арбуза, нарезанного кубиками и охлаждённого
- 0,5 ст. ультрамелкого сахара
- 2 ст. л. шоколадных мини-гранул
- 1/4 ст. кокосового молока
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- Сок 1 лайма
- Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 100-120 мл. с пластиковыми или деревянными палочками без крышек
Приготовление:
- Измельчите в блендере арбуз с 1/4 ст. сахара. Перелейте в миску среднего размера и заморозьте, помешивая каждые 30 минут, пока пюре не будет напоминать слякотную смесь, около 2 часов.
- Вмешайте шоколадные гранулы в арбузную массу и разложите смесь в шесть форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл., наполнив их примерно на три четверти. Вставьте деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовое молоко и 2 ст. л. сахара и поставьте в холодильник.
- Через 30 минут перелейте кокосовую смесь поверх арбузной, не доливая до краёв формочек 0,5 см. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
- Непосредственно перед тем, как застынет кокосовая смесь, взбейте в блендере авокадо, сок лайма, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара до получения однородной массы. Выложите поверх кокосового слоя и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока фруктовый лёд не станет твёрдым.
- Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем достаньте из форм.
Пищевая ценность одной порции: калории 173, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 10 мг., сахар 24 г.
|