Вернуться назад

Полезный слоёный фруктовый лёд со вкусом клубники, кокоса и черники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. клубники, очищенной и крупно нарезанной
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. черники
  • Специальное оборудование: 6 форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл.

Приготовление:

  1. Положите 6 форм для фруктового льда в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Смешайте в блендере клубнику и по 1 ст. л. кокосовых сливок и мёда. Измельчите до однородной консистенции. Перелейте в мерный стакан для жидкостей. Сполосните блендер.
  3. Смешайте в блендере кокосовое молоко, по 1 ст. л. кокосовых сливок и сока лайма. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Равномерно разложите клубничное пюре по замороженным формочкам. Аккуратно налейте поверх клубничного пюре кокосовое молоко. Заморозьте на 30 минут. Сполосните блендер.
  5. Когда будете готовы полностью заполнить формы, смешайте в блендере чернику и оставшиеся 1 ст. л. кокосовых сливок, мёда и сока лайма. Измельчите до однородной консистенции (см. Примечание).

    Примечание

    Если вы хотите, чтобы лёд быстрее застыл, измените порядок наполнения форм; выложите клубничное пюре, затем черничное пюре, закончите кокосовой смесью и поставьте застывать в морозильную камеру. Цвет будет не таким броским, но всё равно лёд получится очень вкусным!
  6. Достаньте формы из морозильной камеры, наполните черничным пюре и вставьте палочки.
  7. Оставьте замораживаться минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем извлеките фруктовый лёд из форм.
Пищевая ценность одной порции: калории 140, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 2 г.