Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
- 55 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. светлого нектара агавы
- 2 ст. л. семян чиа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 100-120 мл.
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле среднего размера молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и поставьте на умеренно слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 минут. Перелейте шоколадную смесь в миску. Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите до комнатной температуры в течение 1 часа.
- Накройте и поставьте в холодильник, чтобы смесь охладилась, а семена чиа разбухли, примерно на 1 час, перемешав массу через полчаса.
- Равномерно разложите смесь по формам для фруктового льда объёмом 100-120 мл. Поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей оставьте на несколько минут при комнатной температуре и высвободьте лёд из форм. Фруктовый лёд можно хранить в морозильной камере в течение 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 95 мг., сахар 20 г.
|