Вернуться назад

Замороженный шоколадный пудинг с семенами чиа на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2%
  • 55 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. светлого нектара агавы
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 100-120 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле среднего размера молоко, шоколад, какао-порошок, нектар агавы и щепотку соли и поставьте на умеренно слабый огонь. Варите, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и какао не растворится, 6-8 минут. Перелейте шоколадную смесь в миску. Вмешайте семена чиа и ваниль. Остудите до комнатной температуры в течение 1 часа.
  2. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы смесь охладилась, а семена чиа разбухли, примерно на 1 час, перемешав массу через полчаса.
  3. Равномерно разложите смесь по формам для фруктового льда объёмом 100-120 мл. Поставьте в морозильную камеру минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей оставьте на несколько минут при комнатной температуре и высвободьте лёд из форм. Фруктовый лёд можно хранить в морозильной камере в течение 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 180, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 95 мг., сахар 20 г.