Вернуться назад

Фруктовый лёд из лимонада с базиликом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в кастрюле сок из 5 лимонов и по 3/4 ст. сахара и воды и доведите до кипения. Выключите плиту, добавьте 0,5 ст. листьев базилика и цедру 2 лимонов (срезанную широкими полосками) и настаивайте 45 минут; затем процедите. Добавьте 2 ст. холодной воды затем перелейте жидкость в форму для выпечки и заморозьте на 1 час. Тем временем выньте мякоть из 6 половинок лимона и заморозьте их. Поскребите лёд вилкой; оставьте в морозильной камере ещё на 4 часа, поскабливая каждый час. Подавайте фруктовый лёд в чашах из лимона.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 159, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 42 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 6 мг., сахар 39 г.