Вернуться назад

Классические крампеты от Джейми Оливера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Оладьи

  • 400 мл. молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 300 гр. муки дурум из твёрдых сортов пшеницы
  • 0,5 ч. л. соды
  • Растительное масло, чтобы смазать формы

    Домашнее сливочное масло

  • 350 мл. жирных сливок

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко. В миску налейте тёплое молоко и 100 мл. тёплой воды и растворите дрожжи и сахар. Поставьте в тёплое место на 15 минут, или пока не пойдёт пена.
  2. Просейте в большую миску муку, соду и 1 ч. л. мелкой морской соли. Проделайте в центре углубление и влейте смесь с дрожжами.
  3. Месите тесто от центра наружу до консистенции жирных сливок. Это займет несколько минут. При необходимости добавьте больше воды.
  4. Накройте влажным кухонным полотенцем и отложите на 45 минут или пока на поверхности теста не образуются пузыри.
  5. Чтобы приготовить сливочное масло, налейте сливки в чашу стационарного миксера. Взбейте на максимальной скорости в течение 5-10 минут, или пока сливки не расслоятся на твёрдые части и жидкость.
  6. Процедите через сито, слейте жидкость, затем тщательно промойте твёрдые частицы под холодной водой. Положите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Вмешайте 0,5 ч. л. морской соли и заверните в вощёную бумагу.
  7. Смажьте четыре кольца для жарки яиц диаметром 10 см. растительным маслом. Смажьте также небольшим количеством масла большую сковороду и поставьте на умеренно сильный огонь. Разложите кольца на сковороде и, когда они нагреются, выложите по 4 ст. л. теста в каждое кольцо. Жарьте 5 минут, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
  8. Как только пузырьки лопнут и останутся отверстия, щипцами осторожно снимите кольца и переверните крампеты, а затем жарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Снова смажьте и разогрейте кольца и сковороду перед жаркой следующей партии.
  9. Подавайте крампеты тёплыми со сливочным маслом. Если вы приготовили их заранее, просто слегка обжарьте с обеих сторон перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 4,7 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.