Вернуться назад

Традиционные английские крампеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. молока
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. чуть тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Сначала нагрейте в кастрюле молоко. Оно должно быть тёплым, а не горячим. Снимите сверху пенку. Смешайте в большой миске подогретое молоко, муку, дрожжи и сахар.
  2. Затем добавьте половину воды и замесите тесто. Продолжайте добавлять больше воды, пока тесто не станет густым и однородным. Как только тесто приобретёт консистенцию жирных сливок, прекращайте подливать воду.
  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока на тесте не появятся пузыри. На это уйдёт примерно 1 час или до 2 часов (следите за тестом).
  4. Нагрейте на плите сковороду с толстым дном. Она должна стать горячей, но не дымиться. Вмешайте в тесто соль и разрыхлитель.
  5. Смочите бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и смажьте дно сковороды и кольца для пышек (или печенья) размером примерно 8 х 4 см. Положите одно кольцо на нагретую сковороду и налейте достаточное количество теста, чтобы оно чуть-чуть не доходило до краёв.
  6. Жарьте в течение 5 минут, пока на поверхности не появится много крошечных дырочек, и крампет не застынет. Переверните крампет (вместе с кольцом) и жарьте ещё 2-3 минуты.
  7. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Положите крампеты на решётку, чтобы слегка остудить.
  8. Чтобы разогреть, положите их перед подачей на стол в тостер или поджарьте в духовке в режиме гриля. Подавайте с большим количеством сливочного масла и джема.
Пищевая ценность одной порции: калории 87, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 294 мг., сахар - г.