Вернуться назад

Крампеты с домашним маслом и джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Оладьи

  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. чуть тёплой воды
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 1 ст. л. клеверного мёда
  • 2,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • Специальное оборудование: металлические кольца диаметром 9 см.

    Домашнее сливочное масло

  • 1 ст. холодных жирных сливок
  • Щепотка морской соли

    Апельсиново-черничный конфитюр

  • 8 средних апельсинов
  • 4 лимона
  • 2 ст. свежей черники
  • 6 ст. сахара
  • 2 пакетика жидкого фруктового пектина

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюльке нагрейте молоко, чтобы оно стало тёплым. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой крюком для теста молоко, муку, воду, сливочное масло, мёд, дрожжи, разрыхлитель и соль. На высокой скорости замесите мягкое тесто, 2 минуты. Снимите миску, накройте чистой тканью или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не поднимется и не начнёт пузыриться, примерно на 1 час.
  2. Слегка сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне в течение 5 минут. Сбрызните кулинарным спреем металлические кольца и положите их в сковороду. Заполните каждое кольцо 1/4 ст. теста.
  3. Жарьте, пока крампеты не застынут и не подрумянятся снизу, 3-5 минут.
  4. Аккуратно снимите кольца, переверните крампеты и жарьте до готовности и золотистого цвета, 3-5 минут. Пока они жарятся, помойте и снова сбрызните кулинарным спреем кольца для следующей партии.
  5. Смажьте верхушки сливочным маслом и намажьте апельсиново-черничным конфитюром. Или разделите крампет пополам, поджарьте (как булочку для бургера) и намажьте сливочным маслом и апельсиново-черничным конфитюром.

    Домашнее сливочное масло


    Смешайте в чаше миксера с насадкой венчиком сливки и соль. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не станут лёгкими и пышными и не превратятся в масло. Силиконовой лопаткой переложите масло в миску и поставьте в холодильник на 15 минут до подачи на стол.
  6. Апельсиново-черничный конфитюр


    С помощью овощечистки снимите цедру с апельсинов и лимонов. Нарежьте её тонкими полосками, затем мелко порубите.

    Снимите с плодов оставшуюся белую часть и выбросьте её. Нарежьте мякоть, сохраняя выделяющийся сок.

    В кастрюле среднего размера смешайте цедру и 1,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте фрукты вместе с соком, накройте крышкой и варите при медленном кипении ещё 7 минут. Добавьте чернику и варите ещё 3 минуты.

    Вмешайте во фруктово-ягодную смесь сахар. Доведите до полного кипения и, постоянно помешивая, варите ровно 1 минуту. Вмешайте пектин. Снимите кастрюлю с огня и снимите металлической ложкой пену.

    Подавайте, остудив до комнатной температуры.