Вернуться назад

Гавайский сдобный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молока, тёплого
  • 3,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. сгущённого молока без сахара или нежирных сливок
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • Большая щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 4 ст. хлебопекарной муки
  • 4 яйца, слегка взбитых + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать тесто
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, дрожжи и 0,5 ч. л. сахара. Дайте постоять, пока смесь не вспенится.
  2. В кастрюльке нагрейте концентрированное молоко. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, сахар и лимонную цедру. Мешайте, пока масло не растает.
  3. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте яйца, дрожжевую смесь и соль. Добавьте достаточное количество молочной смеси, чтобы замесить мягкое тесто. Месите 15 минут.
  4. Оставьте тесто подниматься, чтобы оно удвоилось в объёме. Затем обомните его и дайте подняться ещё раз.
  5. Разогрейте духовку до 160°С. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте смесью поверхность буханки.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 50 минут.