Вернуться назад

Банановый хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 переспелых банана
  • 1 ч. л. ванили
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте яйца с сахаром. Вмешайте размятые бананы, ваниль, растительное масло и корицу. Затем в три захода вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  2. Перелейте тесто в форму размером 22х12 см. Выпекайте около 1 часа.