Поповеры или выпрыгивающие булочки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного + размягчённое масло, чтобы смазать формы
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1,5 ст. молока, комнатной температуры
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Обильно смажьте алюминиевые формы для поповеров размягчённым сливочным маслом. Вам понадобятся формы для 12 поповеров. Поставьте их в духовку ровно на 2 минуты, чтобы разогреть. Тем временем смешайте муку, соль, яйца, молоко и растопленное масло до однородной консистенции. Тесто будет жидким. Заполните формы для поповеров менее чем наполовину и выпекайте ровно 30 минут, не открывая дверцу духовки.
|