Вернуться назад

Кокосовые сконы в кокосовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сконы

  • 4 и 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно, чтобы посыпать сконы
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • 330 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. кокосового молока без сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. мелко порубленного пекана

    Глазурь

  • 2 ст. л. кокосового молока без сахара
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 -1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Приготовьте сконы. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар-песок и кокосовую стружку. Миксером на низкой скорости вмешайте сливочное масло, затем поднимите скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не превратится в крупную крошку.
  2. В другой миске взбейте кокосовое молоко, яйца и кокосовый экстракт, затем вмешайте в масляную смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Вмешайте орехи. Долго тесто не месите.
  3. Выложите холмики теста диаметром 5-7 см. на подготовленные противни (лучше работать большой ложкой для мороженого). Посыпьте сверху сахаром и выпекайте до золотистого цвета 15-17 минут.
  4. Тем временем приготовьте глазурь. В миске взбейте кокосовое молоко, кокосовый и ванильный экстракты и 0,5 ст. сахарной пудры до получения однородной массы, при необходимости добавляя больше пудры, если глазурь слишком жидкая. Сбрызните глазурью готовые сконы. пока они ещё не остыли.