Банановый хлеб с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кекс
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 переспелых банана, размятых
Глазурь и топпинг
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
- 3 ст. л. жареного арахиса в медовой глазури, порубленного
Приготовление:
- Кекс. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль.
- Электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте в большой миске арахисовую пасту, коричневый и белый сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ваниль, затем вмешайте банановое пюре. Добавьте мучную смесь, и смешайте умеренно низкой скорости, чтобы замесить тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
- Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока буханка не подрумянится и не расколется сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и остудите его на решётке, не вынимая из формы. При выпекании вы можете накрыть хлеб фольгой, если он начинает темнеть слишком быстро.
- Глазурь. Когда хлеб остынет, смешайте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру в миске среднего размера для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока глазурь не станет однородной. Оставьте глазурь, чтобы она немного застыла, но всё ещё была податливой. Намажьте глазурью банановый хлеб и посыпьте сверху арахисом. Дайте постоять 10 минут, затем нарезайте. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичной ёмкости до 3 дней.
|