Вернуться назад

Банановый хлеб с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 переспелых банана, размятых

    Глазурь и топпинг

  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 3 ст. л. жареного арахиса в медовой глазури, порубленного

Приготовление:

  1. Кекс. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу и соль.
  3. Электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте в большой миске арахисовую пасту, коричневый и белый сахар до получения однородной массы. Вмешайте яйцо и ваниль, затем вмешайте банановое пюре. Добавьте мучную смесь, и смешайте умеренно низкой скорости, чтобы замесить тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков).
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте, пока буханка не подрумянится и не расколется сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и остудите его на решётке, не вынимая из формы. При выпекании вы можете накрыть хлеб фольгой, если он начинает темнеть слишком быстро.
  5. Глазурь. Когда хлеб остынет, смешайте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру в миске среднего размера для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока глазурь не станет однородной. Оставьте глазурь, чтобы она немного застыла, но всё ещё была податливой. Намажьте глазурью банановый хлеб и посыпьте сверху арахисом. Дайте постоять 10 минут, затем нарезайте. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичной ёмкости до 3 дней.