Хлеб из авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большое спелое авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ст. нежирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
- В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Тщательно разомните в большой миске авокадо с лимонным соком. Добавьте сахар, сливки, ваниль и яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
- Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, и чтобы зубочистка, вставленная в центр хлеба, вышла чистой, 45-55 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите.
|