Вернуться назад

Хлеб из авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Тщательно разомните в большой миске авокадо с лимонным соком. Добавьте сахар, сливки, ваниль и яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, и чтобы зубочистка, вставленная в центр хлеба, вышла чистой, 45-55 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётку и полностью остудите.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.