Вернуться назад

Черничные маффины с творожной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Творожная начинка

  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. сахара-песка

    Тесто

  • 1 и 3/4 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. черники
  • 1/4 ст. крупного сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Творожная начинка. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сметану и сахар. Переложите в полиэтиленовый герметичный пакет с зиплоком и положите в холодильник до готовности к использованию.
  3. Тесто. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
  4. В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе в большой миске молоко, растительное масло, ваниль и яйца. Вмешайте мучную смесь в яичную и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте чернику.
  5. Наполните каждую формочку примерно на три четверти тестом. Срежьте уголок пакета с кремом. Вставьте кончик в центр каждого маффина и отсадите немного начинки в тесто. Посыпьте верхушки каждого маффина 1 ч. л. крупнозернистого сахара. Выпекайте до золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (вставляйте её сбоку, чтобы не попасть в начинку), 14-16 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте маффины комнатной температуры.