Вернуться назад

Мини-маффины с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для мини-маффинов. В чаше миксера с насадкой венчиком смешайте арахисовую пасту, яйцо и сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко в 3 захода, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. Смешайте отдельно муку, разрыхлитель и соль и добавьте в смесь из арахисовой пасты. Взбивайте на низкой скорости, пока вся мука не будет вмешана. Вмешайте шоколадные гранулы. Выложите тесто в формочки, заполняя их на три четверти (лучше воспользоваться маленькой ложкой для мороженого) и выпекайте, пока маффины не поднимутся и не станут сверху крепкими, примерно 10-15 минут. Остудите в форме.

    У некоторых людей на арахис бывает аллергия. Когда будете подавать эти маффины гостям, предупредите их о том, что в составе арахисовая паста.