Шоколадно-банановый хлеб с авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина небольшого спелого, но крепкого авокадо
- 1 большое яйцо
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 3 переспелых банана, размятых
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- Большая щепотка молотого душистого перца
- 0,5 ст. + 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
- Взбейте в кухонном комбайне авокадо, яйцо, ваниль и цедру до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску и вмешайте размятые бананы.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, сахар, соду, корицу, соль и душистый перец. Вмешайте мучную смесь и 0,5 ст. шоколадных гранул в смесь из авокадо и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися 2 ст. л. шоколадных гранул. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте ему полностью остыть в форме на решётке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
|