Вернуться назад

Шоколадно-банановый хлеб с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина небольшого спелого, но крепкого авокадо
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 3 переспелых банана, размятых
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Большая щепотка молотого душистого перца
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. Взбейте в кухонном комбайне авокадо, яйцо, ваниль и цедру до получения однородной массы. Переложите смесь в большую миску и вмешайте размятые бананы.
  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, сахар, соду, корицу, соль и душистый перец. Вмешайте мучную смесь и 0,5 ст. шоколадных гранул в смесь из авокадо и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте оставшимися 2 ст. л. шоколадных гранул. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте ему полностью остыть в форме на решётке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.