Кукурузный хлеб с сыром и укропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. молока
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 220 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 220 гр. выдержанного острого чеддера, натёртого, разделите
- 1 ст. измельчённого укропа
Приготовление:
- Смешайте в большой миске муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте молоко, яйца и сливочное масло. Деревянной ложкой вмешайте жидкую смесь в мучную, хорошо разбивая комки. Сильно не месите тесто! Вмешайте 2 ст. натёртого чеддера и укроп и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х32х5 см.
- Выложите тесто в подготовленную форму, разгладьте поверхность и посыпьте оставшимся тёртым чеддером. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Остудите и нарежьте на крупные квадраты. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
|