Вернуться назад

Банановый хлеб с коричневым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 переспелых банана, размятых
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло до тех пор, пока твёрдые молочные частицы не станут коричневыми, и не пойдёт аромат жареного масла, 15-20 минут.
  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
  4. Перемешайте коричневое масло, чтобы равномерно распределить все осевшие на дно частички. Оставьте 4 ст. л. коричневого масла для глазури. Взбейте вместе в миске среднего размера оставшееся масло, коричневый сахар, яйца и ваниль, затем вмешайте банановое пюре.
  5. Вмешайте банановую смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока хлеб не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте ему полностью остыть в форме на решётке.
  6. После того, как хлеб остынет, разогрейте в микроволновой печи отложенное коричневое масло, чтобы оно подтаяло, и вмешайте в него сахарную пудру. Оставьте глазурь при комнатной температуре, пока она немного не застынет, но всё ещё будет довольно жидкой, примерно на 5 минут. Сбрызните хлеб глазурью. Оставьте застывать. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.