Банановые маффины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. размятых бананов (примерно 4-6 шт.)
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. молока
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. порубленных грецких орехов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму на 12 маффинов.
- Смешайте в небольшой миске муку, соду, коричневый сахар и корицу.
- В другой миске или в большом мерном стакане с носиком взбейте банан, растительное масло, молоко, яйца, соль и ваниль.
- Проделайте небольшое углубление в центре мучной смеси. Вылейте жидкую смесь в углубление; затем перемешайте деревянной ложкой, замесив комковатое тесто. Не месите сильно тесто, иначе ваши маффины выйдут плотными. Аккуратно вмешайте орехи. Равномерно разложите тесто по формочкам.
- Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°С. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить готовность. Зубочистка должна выйти чистой. Остудите кексы в форме на решётке в течение пары минут. Затем выложите из формы на решётку и полностью остудите. Подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.
|