Вернуться назад

Банановые маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. размятых бананов (примерно 4-6 шт.)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. порубленных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тонким слоем сливочного масла форму на 12 маффинов.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, соду, коричневый сахар и корицу.
  3. В другой миске или в большом мерном стакане с носиком взбейте банан, растительное масло, молоко, яйца, соль и ваниль.
  4. Проделайте небольшое углубление в центре мучной смеси. Вылейте жидкую смесь в углубление; затем перемешайте деревянной ложкой, замесив комковатое тесто. Не месите сильно тесто, иначе ваши маффины выйдут плотными. Аккуратно вмешайте орехи. Равномерно разложите тесто по формочкам.
  5. Поставьте в духовку и сразу же убавьте температуру до 190°С. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут, повернув форму другой стороной в середине выпекания. Вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить готовность. Зубочистка должна выйти чистой. Остудите кексы в форме на решётке в течение пары минут. Затем выложите из формы на решётку и полностью остудите. Подавайте маффины тёплыми или комнатной температуры.