Вернуться назад

Маффины из мороженого и шоколадного печенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мороженого с шоколадным печеньем, растаявшего
  • 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся муки
  • 15 шт. шоколадного печенья с кремом, например, Oreo
  • 2/3 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов. Положите 3 ст. л. растаявшего мороженого в небольшую миску.
  2. В миске среднего размера смешайте оставшееся мороженое с мукой до получения однородной массы. Небольшой ложкой для мороженого (объёмом около 2 ст. л.) выложите тесто в каждую формочку. Положите поверх каждой порции по шоколадному печенью с кремом. Сверху выложите оставшееся тесто, чтобы покрыть печенье. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой и верхушки не станут светло-золотистыми, 16-18 минут. Полностью остудите в форме.
  3. Тем временем взбейте вместе сахарную пудру и отложенное растопленное мороженое до получения густой и гладкой глазури. Положите оставшиеся 3 печенья в небольшой пакет с зиплоком и раздавите до крупных кусочков.
  4. Переложите маффины на блюдо. Нанесите сверху немного глазури и посыпьте измельчённым печеньем.