Вернуться назад

Маффины из кукурузной муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кукурузной муки среднего помола
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разложите бумажные вкладыши в форму для 12 маффинов. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой смешайте пшеничную муку, сахар, кукурузную муку и соль. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло и яйца. Взбивая миксером на низкой скорости, влейте жидкую смесь в мучную и перемешайте. Выложите тесто в формочки, заполняя их до самого верха. Выпекайте 30 минут, пока верхушки не станут хрустящими и зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Слегка остудите и выложите из формы.