Фрикадельки, начиненные сыром рикотта
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 230 гр. сыра рикотта
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 230 гр. говяжьего фарша
- 230 гр. телячьего фарша
- 230 гр. свиного фарша
- 1 ст. молока
- 2 ломтика белого хлеба, покрошить
- 1 крупное яйцо
- Цедра 1 лимона, мелко натереть
- 1 ст. л. красного перца хлопьями, и немного для посыпки
- 3/4 ст. масла канолы
- 1 пучок петрушки, мелко порубить
- 8 ст. томатного соуса
- Приготовленная паста букатини, или спагетти в качестве гарнира, по желанию
Для зажарки:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, порубить
- 1 луковица фенхеля, мелко нарезать кубиками
- 1,5 ст. л. семян фенхеля, подсушить и размолоть
- Пыльца фенхеля, для посыпки
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Приготовить начинку для фрикаделек: сыр рикотту уложить в марлю и подвесить, оставить в холодильнике на ночь. В отдельной миске размять ложкой рикотту, посолить, попробовав на вкус. Заполнить рикоттой кондитерский мешок.
- Приготовить луковую смесь: на раскаленную сковороду налить оливковое масло, высыпать фенхель, лук и чеснок, уменьшить температуру до умеренно-низкой, и обжаривать, помешивая, до мягкости, приблизительно 10 минут. Снять с плиты, дать остыть.
- Приготовить мясную массу: смешать фарш говядины, телятины и свинины в большой миске, добавить сыр пекорино романо, сыр пармезан, вымоченный в молоке белый хлеб, луковую смесь, лимонную цедру, красный перец хлопьями, семена фенхеля, яйцо, петрушку. Вымесить, посолить и поперчить.
- Получившийся фарш разделить на 24 порции, для каждой придать форму кружочка толщиной 1 см, на середину из кондитерского мешка выдавить по 1 ч. л. рикотты, сформировать в шарики.
- Обжарить начиненные сыром фрикадельки при средней температуре на масле канолы до золотистого цвета, приблизительно 7 минут. Довести до кипения томатный соус, добавить в него фрикадельки, и тушить до готовности, приблизительно 15 минут; дать постоять.
- Распределить фрикадельки по порциям, полить соусом. Подавать к пасте букатини, опрыснутой оливковым маслом. Посыпать блюдо хлопьями красного перца, и пыльцой фенхеля, по желанию.
|