Вернуться назад

Фрикадельки, начиненные сыром рикотта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для фрикаделек:

  • 230 гр. сыра рикотта
  • 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 230 гр. говяжьего фарша
  • 230 гр. телячьего фарша
  • 230 гр. свиного фарша
  • 1 ст. молока
  • 2 ломтика белого хлеба, покрошить
  • 1 крупное яйцо
  • Цедра 1 лимона, мелко натереть
  • 1 ст. л. красного перца хлопьями, и немного для посыпки
  • 3/4 ст. масла канолы
  • 1 пучок петрушки, мелко порубить
  • 8 ст. томатного соуса
  • Приготовленная паста букатини, или спагетти в качестве гарнира, по желанию

    Для зажарки:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, порубить
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезать кубиками
  • 1,5 ст. л. семян фенхеля, подсушить и размолоть
  • Пыльца фенхеля, для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить начинку для фрикаделек: сыр рикотту уложить в марлю и подвесить, оставить в холодильнике на ночь. В отдельной миске размять ложкой рикотту, посолить, попробовав на вкус. Заполнить рикоттой кондитерский мешок.
  2. Приготовить луковую смесь: на раскаленную сковороду налить оливковое масло, высыпать фенхель, лук и чеснок, уменьшить температуру до умеренно-низкой, и обжаривать, помешивая, до мягкости, приблизительно 10 минут. Снять с плиты, дать остыть.
  3. Приготовить мясную массу: смешать фарш говядины, телятины и свинины в большой миске, добавить сыр пекорино романо, сыр пармезан, вымоченный в молоке белый хлеб, луковую смесь, лимонную цедру, красный перец хлопьями, семена фенхеля, яйцо, петрушку. Вымесить, посолить и поперчить.
  4. Получившийся фарш разделить на 24 порции, для каждой придать форму кружочка толщиной 1 см, на середину из кондитерского мешка выдавить по 1 ч. л. рикотты, сформировать в шарики.
  5. Обжарить начиненные сыром фрикадельки при средней температуре на масле канолы до золотистого цвета, приблизительно 7 минут. Довести до кипения томатный соус, добавить в него фрикадельки, и тушить до готовности, приблизительно 15 минут; дать постоять.
  6. Распределить фрикадельки по порциям, полить соусом. Подавать к пасте букатини, опрыснутой оливковым маслом. Посыпать блюдо хлопьями красного перца, и пыльцой фенхеля, по желанию.