Слоистые булочки на каждый день
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
- 1 ст. простокваши или кефира +дополнительно, чтобы смазать сконы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. В кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока масло не будет кусочками размером с горох. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме ещё пару раз, пока тесто не соберётся в ком, но оно должно быть грубым.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в толстый квадрат размером 20х20 см. Разрежьте на 16 квадратов по 5 см. Разложите булочки на сухом противне, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут.
|