Вернуться назад

Слоистые булочки на каждый день

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
  • 1 ст. простокваши или кефира +дополнительно, чтобы смазать сконы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. В кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока масло не будет кусочками размером с горох. Добавьте простоквашу и взбейте на импульсном режиме ещё пару раз, пока тесто не соберётся в ком, но оно должно быть грубым.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте в толстый квадрат размером 20х20 см. Разрежьте на 16 квадратов по 5 см. Разложите булочки на сухом противне, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут.