Вернуться назад

Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлеб

  • 110 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего (или 0,5 ст. растительного масла)+ дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 3/4 ст. жареного порубленного фундука
  • 1 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)
  • 1 ст. тёртой моркови

    Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. л. молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Испеките морковный хлеб. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем масла одну форму для хлеба размером 22х12 см. или три формы размером 15х7 см.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар-песок, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте фундук и кокосовую стружку.
  3. В миске среднего размера взбейте яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, ваниль и лимонную цедру (если используете её). Вмешайте тёртую морковь. Вмешайте морковную смесь в мучную и замесите тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму (или формы). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 55 минут для стандартной буханки или 35-40 минут для мини-буханок. Остудите на решётке в течение 30 минут, не вынимая из формы, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте глазурь. В миске взбейте вместе сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ваниль. Сбрызните глазурью остывший морковный хлеб и дайте ей застыть, 15-20 минут.