Морковный хлеб с фундуком, кокосом и глазурью из сливочного сыра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хлеб
- 110 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего (или 0,5 ст. растительного масла)+ дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 3/4 ст. жареного порубленного фундука
- 1 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. простого йогурта или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (по желанию)
- 1 ст. тёртой моркови
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Испеките морковный хлеб. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем масла одну форму для хлеба размером 22х12 см. или три формы размером 15х7 см.
- В большой миске смешайте венчиком муку, сахар-песок, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте фундук и кокосовую стружку.
- В миске среднего размера взбейте яйца, растопленное сливочное масло, йогурт, ваниль и лимонную цедру (если используете её). Вмешайте тёртую морковь. Вмешайте морковную смесь в мучную и замесите тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму (или формы). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 55 минут для стандартной буханки или 35-40 минут для мини-буханок. Остудите на решётке в течение 30 минут, не вынимая из формы, затем выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь. В миске взбейте вместе сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ваниль. Сбрызните глазурью остывший морковный хлеб и дайте ей застыть, 15-20 минут.
|