Вернуться назад

Клубнично-банановый хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. растительного масла+ дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. грецких орехов
  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 переспелых банана, раздавленных
  • 220 гр. клубники, очищенной и нарезанной на куски по 0,5-1 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте тонким слоем масла одну форму для хлеба размером 22х12 см.
  2. Крупно порубите 0,5 ст. грецких орехов, и мелко порубите оставшиеся 2 ст. л, сложив их отдельно.
  3. Смешайте в миске среднего размера муку, сахар, крупно порубленные грецкие орехи, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Отдельно взбейте вместе растительное масло, яйца, ваниль и цедру. Вмешайте бананы и клубнику. Вмешайте масляную смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если в нём будут комки). Выложите тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху мелко порубленными грецкими орехами.
  5. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Пройдитесь ножом между хлебом и стенками формы и дайте полностью остыть в форме на решётке. Хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.