Кекс с изюмом в банке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. кипятка
- 1,5 ст. изюма
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. раздробленных хлопьев из отрубей (сухие завтраки)
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю поверхность трёх пустых жестяных банок объёмом 425 гр. В жаропрочной миске среднего размера залейте кипятком изюм и соду. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте измельчённые хлопья. Слегка взбейте вместе яйцо и растительное масло и вмешайте в мучную смесь. Вмешайте остывший изюм вместе с водой. Разложите тесто равномерно по 3 банкам, заполняя их примерно на три четверти.
- Выпекайте на самом низком уровне духовки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 40-45 минут. Остудите в течение примерно 10 минут и пройдитесь ножом вокруг кексов, чтобы высвободить их. Если испекли их в подарок, заверните в подарочную обёртку прямо в банке!
|