Вернуться назад

Кекс с изюмом в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка
  • 1,5 ст. изюма
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. раздробленных хлопьев из отрубей (сухие завтраки)
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой внутреннюю поверхность трёх пустых жестяных банок объёмом 425 гр. В жаропрочной миске среднего размера залейте кипятком изюм и соду. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте измельчённые хлопья. Слегка взбейте вместе яйцо и растительное масло и вмешайте в мучную смесь. Вмешайте остывший изюм вместе с водой. Разложите тесто равномерно по 3 банкам, заполняя их примерно на три четверти.
  3. Выпекайте на самом низком уровне духовки, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 40-45 минут. Остудите в течение примерно 10 минут и пройдитесь ножом вокруг кексов, чтобы высвободить их. Если испекли их в подарок, заверните в подарочную обёртку прямо в банке!