Вернуться назад

Пряные морковные мини-маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. приправы гарам-масала
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. мелко натёртой моркови (примерно 3 некрупные моркови)
  • 3/4 ст. йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. светлого изюма, разбухшего в горячей воде, воду слейте
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • Сахар турбинадо, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и установите решётку в центре печи. Разложите в форму для мини-маффинов бумажные вкладыши.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, гарам-масала, соль и соду. Пальцами вмешайте коричневый сахар.
  3. Смешайте в отдельной миске морковь, йогурт, растительное масло, изюм, кокосовую стружку, имбирь, цедру лимона и яйца.
  4. Вмешайте влажные ингредиенты в сухую смесь и замесите тесто (не волнуйтесь, если оно получается с комками).
  5. Сбрызните кулинарным спреем маленьку ложку для мороженого диаметром 3 см. и наполните тестом формочки примерно на три четверти. Посыпьте верхушки сахаром турбинадо, если используете его.
  6. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком нажатии, 14-16 минут. В середине выпекания поверните форму другой стороной, чтобы все маффины пропеклись равномерно. Дайте им отдохнуть в горячей форме в течение 3 минут, затем выложите на решётку и остудите, примерно 30 минут.