Вернуться назад

«Вишневый юбилей» десерт-фламбе с ромом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. вишни без косточек
  • 1/2 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 1/3 ст. рома
  • Мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Смешать в неглубокой сковороде вишню, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока сахар не растворится, 4 мин. Открыть крышку и готовить еще 2 мин., пока вишня не даст сок.
  2. Добавить в сковороду ром, осторожно поджечь и продолжать готовить, до тех пор, пока огонь не погаснет. Затем вынуть лимонную цедру.

    Подавать вишневое фламбе с мороженым.