«Вишневый юбилей» десерт-фламбе с ромом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. вишни без косточек
- 1/2 ст. сахара
- Сок 1/2 лимона
- 2 полоски лимонной цедры
- 1/3 ст. рома
- Мороженое, для подачи
Приготовление:
- Смешать в неглубокой сковороде вишню, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Накрыть крышкой и готовить, до тех пор, пока сахар не растворится, 4 мин. Открыть крышку и готовить еще 2 мин., пока вишня не даст сок.
- Добавить в сковороду ром, осторожно поджечь и продолжать готовить, до тех пор, пока огонь не погаснет. Затем вынуть лимонную цедру.
Подавать вишневое фламбе с мороженым.
|