Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кекс
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 3 больших переспелых банана
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. порубленного пекана
- Медовое масло, для подачи, рецепт см. ниже
Медовое масло
- 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. мёда
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне печи. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 22х12х 7 см.
- В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске деревянной ложкой разомните бананы так, чтобы получилось пюре с кусочками.
- В другой большой миске ручным или стационарным миксером взбейте 0,5 ст. сливочного масла и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте по одному яйца. Вмешайте банановое пюре, сметану и ваниль и взбейте, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте мучную смесь и аккуратно вмешайте орехи. Выложите тесто в форму и поставьте на противень.
- Выпекайте 1 час 10 минут. Затем остудите в течение 5 минут в форме и выложите на решётку, чтобы хлеб полностью остыл. Нарежьте и подавайте с медовым маслом.
Медовое масло: В небольшой миске деревянной ложкой смешайте сливочное масло с мёдом. Подавайте с банановым хлебом.
|