Вернуться назад

Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кекс

  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших переспелых банана
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. порубленного пекана
  • Медовое масло, для подачи, рецепт см. ниже

    Медовое масло

  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне печи. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 22х12х 7 см.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной небольшой миске деревянной ложкой разомните бананы так, чтобы получилось пюре с кусочками.
  4. В другой большой миске ручным или стационарным миксером взбейте 0,5 ст. сливочного масла и сахар до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте по одному яйца. Вмешайте банановое пюре, сметану и ваниль и взбейте, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте мучную смесь и аккуратно вмешайте орехи. Выложите тесто в форму и поставьте на противень.
  5. Выпекайте 1 час 10 минут. Затем остудите в течение 5 минут в форме и выложите на решётку, чтобы хлеб полностью остыл. Нарежьте и подавайте с медовым маслом.

    Медовое масло:


    В небольшой миске деревянной ложкой смешайте сливочное масло с мёдом. Подавайте с банановым хлебом.