Быстрый хлеб на соде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 2 ст. л. молотых семян горчицы
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка кайенского перца
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,33 л. светлого пива
- 1 ст. тёртой копчёной гауды
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте в большой миске муку, горчицу, соль, соду и кайенский перец.
- В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом и пивом.
- Добавьте жидкую смесь в мучную. Вмешайте тёртый сыр и тимьян. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут.
- Остудите хлеб на решетке.
|