Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. шейно-лопаточной части говядины или топ-раунд стейк
- 3 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных полосками
- 1/4 ст. лагера
- 8 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне петрушку и кинзу (листья и стебли), чеснок, половину нарезанного лука, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, уксус, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ст. оливкового масла; измельчите до получения густого и однородного соуса чимичурри. Поколите вилкой несколько раз обе стороны стейка; положите его в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте половину всего соуса. Запечатайте пакет и помните, чтобы покрыть стейк соусом. Положите в холодильник минимум на 1 час. Накройте оставшийся соус и отложите.
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Достаньте стейк из пакета (соус не нужен), посолите и поперчите и жарьте на гриле до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Оставьте мясо отдохнуть, свободно накрыв его фольгой, примерно на 10 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец поблано и оставшуюся половину нарезанного лука, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться и не поджарятся по краям, около 8 минут. Влейте пиво, накройте крышкой и тушите, пока перец не станет мягким, около 5 минут.
- Подогрейте тортильи на гриле. Тонко нарежьте стейк наискосок, разложите по лепёшкам вместе с перцем и луком. Разбавьте отложенный соус чимичурри оставшейся 1 ст. л. лимонного сока; сбрызните соусом фахитас. По желанию подавайте с дольками лайма.
|