Вернуться назад

Стейк с перцем чили и сливочной кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,7 кг. фланк-стейка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 перце кубанелле или банановых перца (или 1 большой зелёный сладкий перец), очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ст. замороженной кукурузы
  • 1 банка 140 гр. сгущённого молока без сахара (примерно 2/3 ст.)
  • 3 пера тонкого лука, тонка нарезанных
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в небольшой миске порошок чили, сахар и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Смажьте всю поверхность стейка 1 ст. л. оливкового масла, затем натрите с обеих сторон смесью специй. Переложите на противень; дайте мясу подышать 10 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте замороженную кукурузу и жарьте, помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до умеренного и добавьте сгущённое молоко без сахара. Варите, пока смесь не станет густой и кремовой, около 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжарьте стейк в духовке в режиме гриля по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, затем нарежьте против волокон. Подавайте стейк со сливочной кукурузой, посыпав зелёным луком и украсив дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 452, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 76 мг., натрий 633 мг., сахар - г.