Вернуться назад

Жареный стейк с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кольцами
  • 0,7 кг. скёрт-стейка, обсушенного бумажным полотенцем
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 пучка мелкой репы, обрезанной и разрезанной на 4 части, или 3 средние репы, очищенные и нарезанные кусочками
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», промытой
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 свежих листка базилика, порванных
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте луковые кольца до обугленных отметин примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если стейк слишком крупный и не помещается на сковороде, разрежьте его пополам. Смешайте в миске 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца, затем натрите смесью мясо. Жарьте стейк, пока он слегка не обуглится, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут.
  2. Тем временем нагрейте в большой сковороде на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте репу и жарьте до готовности, около 8 минут. Добавьте фасоль и помидоры и прогревайте в течение 3 минут. Вмешайте луковые кольца и уксус и снимите с огня.
  3. Нарежьте стейк вдоль волокон на куски длиной по 7 см., затем тонко нарежьте мясо против волокон. Смешайте базилик и лук с фасолью и подайте к стейку.
Пищевая ценность одной порции: калории 705, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 12 г., белки 41 г., углеводы 33 г., клетчатка 8 г., холестерин 90 мг., натрий 711 мг., сахар - г.