Вернуться назад

Скёрт-стейк с гарниром из сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 0,6 кг. скёрт-стейка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 сладких перца (любого цвета), нарезанных тонкими полосками
  • Половина лука, тонка нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. порубленной петрушки
  • Сок половины лимона + дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2 см. выше уровня картофеля; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности около 8 минут, затем воду слейте.
  2. Тем временем разрежьте стейк поперёк на 8 частей, посолите и поперчите. Нагрейте большую сковороду на среднем умеренно сильном и добавьте оливковое масло. Положите на горячую сковороду мясо (при необходимости несколькими партиями) и жарьте до слабой прожарки, по 1-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Переложите мясо на тарелку и накройте алюминиевой фольгой.
  3. Убавьте огонь под сковородой до среднего и добавьте сладкий перец, лук, чеснок, немного воды и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут немного мягкими, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте 3/4 ст. воды и варите, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут. Вмешайте картофель, петрушку и лимонный сок. Разложите стейк по тарелкам и подавайте с овощами и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 449, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 75 мг., натрий 323 мг., сахар - г.